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ベイクドチーズケーキ |
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材料(直径18センチの底の抜ける型1個分) 1/8で 117kcal
カッテージチーズ 200グラム
プレーンヨーグルト 100グラム
卵 1個
卵黄 1個分
薄力粉 15グラム(大さじ2)
ラム酒 小さじ2
クラコット 8枚
牛乳 大さじ3
シナモンパウダー 少々
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作り方 |
1.オーブンを180度に暖める。
2.型の底にオーブンペーパーを敷く。
3.クラコットをビニール袋に入れて細かく砕く。
4.3にシナモンパウダー、牛乳を混ぜて型の底に敷き詰める。
5.フードプロセッサーにカッテージチーズ、ヨーグルト、黒砂糖、卵、ラム酒を入れて混ぜる。
6.滑らかになったら5.に薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
7.型に流して180度のオーブンで30分、160度に下げて30分焼く。
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